·
Potongan
kecil kimchi, 160 gr
·
Potongan
daging sapi khas dalam, 250 gr
·
Pasta
cabe korea, 2 sdm
·
Air,
1 lt
·
Daun
bawang cincang, 2 batang
·
Tahu
potong dadu, 350 gr
·
Bubuk
cabe, 2 sdm
·
Gula,
1 sdt
Cara Membuat:
·
Masukan
potongan kimchi, potongan daging, bubuk cabe, pasta cabe, dan gula ke dalam
panci.
·
Tuang
air, kemudian didihkan hingga daging matang dan empuk yakni sekitar 30 menit.
Lamanya memasak daging sangat tergantung kepada wajan yang Anda gunakan.
·
Setel
api kecil, lalu tambahkan potongan tahu, dan didihkan kembali selama 10 menit.
Diamkan saja atau aduk sesekali saja agar tahu tidak hancur.
·
Setelah
matang, angkat dan tuang dalam mangkuk serta beri taburan daun bawang.
·
Sajikan
bersama soun atau nasi putih.
Cara membuat kimchi sangat mudah,
bukan? Prosesnya memang memakan waktu yang lama, tapi kimchi juga bisa di
simpan dalam waktu yang lama dan disajikan bersama makanan apa saja.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar