Sabtu, 06 Juni 2015

Cara Membuat Kimchi – Sup Kimchi / Kimchiguk




Bahan – bahan:
·        Potongan kecil kimchi, 160 gr
·        Potongan daging sapi khas dalam, 250 gr
·        Pasta cabe korea, 2 sdm
·        Air, 1 lt
·        Daun bawang cincang, 2 batang
·        Tahu potong dadu, 350 gr
·        Bubuk cabe, 2 sdm
·        Gula, 1 sdt
Cara Membuat:
·        Masukan potongan kimchi, potongan daging, bubuk cabe, pasta cabe, dan gula ke dalam panci.
·        Tuang air, kemudian didihkan hingga daging matang dan empuk yakni sekitar 30 menit. Lamanya memasak daging sangat tergantung kepada wajan yang Anda gunakan.
·        Setel api kecil, lalu tambahkan potongan tahu, dan didihkan kembali selama 10 menit. Diamkan saja atau aduk sesekali saja agar tahu tidak hancur.
·        Setelah matang, angkat dan tuang dalam mangkuk serta beri taburan daun bawang.
·        Sajikan bersama soun atau nasi putih.
Cara membuat kimchi sangat mudah, bukan? Prosesnya memang memakan waktu yang lama, tapi kimchi juga bisa di simpan dalam waktu yang lama dan disajikan bersama makanan apa saja.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar